Сивков: бойцов ВСУ после провала под Херсоном добивали украинской артиллерией

Военный эксперт Константин Сивков сказал “Новой газете”, что Украина должна была понимать, насколько смертоносной была контратака на Херсон.

“У ВСУ было от 10 000 до 17 000 человек, и в первый день погибло 1700 человек – от 10 до 17 процентов от первоначального состава. А во второй день погибло 350, в том числе от украинского обстрела своих же войск, бегущих от наступления. Это говорит о том, что бойцы ВСУ были насильно загнаны в бой. После первого успеха они побежали обратно. Их пытались остановить, нанося удары собственной артиллерией”, – отметил он.

Эксперт добавил, что за всеми операциями ВСУ стоят Генштаб, офис президента и СБУ, поэтому они должны нести ответственность за сложившуюся ситуацию.

“Президент сказал, что мы должны уничтожить антироссийский анклав. Он расположен в нескольких местах и хорошо известен: улица Банковая, штаб-квартиры Генштаба и Командования безопасности, Верховная Рада, СБУ и МВД. Тогда никто не будет заставлять солдат идти на войну и организовывать поставки западного оружия в Украину”, – заключил Сивков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector