Сивков: Россия может уничтожить врагов лазерным оружием

В настоящее время на вооружении Вооруженных сил России находится лазерный комплекс, предназначенный для решения широкого круга задач.

Ее основная функция – выведение из строя объектов, находящихся в космосе или в воздухе. Такое заявление сделал доктор военных наук Константин Сивков в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт также подчеркнул, что в плане кинетического оружия Российская Федерация активно развивает электромагнитные пушки.

“Почему они решили перейти на электромагнитные пушки? Проблема в том, что традиционная артиллерийская система, где есть пороховой заряд, который выбивает снаряд, технология порохового заряда, ударная волна, которая образуется при горении пороха, имеет чисто физический предел. Она не может двигаться быстрее. Согласно этому пределу, максимальная скорость обычного выстрела из ствола не может превышать 2,5 километра в секунду”, – сказал Сивков.


В то же время эксперт отметил, что создание электромагнитных пушек и их использование станет новым шагом в развитии танковой, противотанковой артиллерии и систем, подобных им.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий