Комиссия по расследованию изучит данные о преследовании пророссийски настроенных граждан в Харьковской областинные о преследовании пророссийски настроенных граждан в Харьковской области

Следователи Следственного комитета России проанализируют информацию о преследовании людей с пророссийскими взглядами в Харьковской области. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственный комитет России изучит информацию о противоправных действиях украинских националистов в отношении мирных жителей Харьковской области в рамках расследования уголовного дела.

Следствие обратится в Минобороны России с запросом о предоставлении уточненных данных для дальнейшего установления обстоятельств этих инцидентов и дачи им правовой оценки, – говорится в сообщении.

По данным Минобороны России, украинские националисты в Харьковской области проводили карательные рейды с сотрудниками Службы безопасности Украины с целью проверки местного населения на наличие признаков пророссийской ориентации, а также установления факта передачи какой-либо информации российским военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов республики Донбасс. Люди были незаконно арестованы и увезены в неизвестном направлении.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий