“Совесть не проснется”: военный эксперт Кнутов о вовлеченности иностранных спецслужб в обстрелы Донбасса

Западные политики и военные прекрасно знают, кто и из какого оружия обстреливает мирные города Украины и Донбасса, но в условиях информационной войны старательно делают вид, что не знают. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил военный эксперт и историк Юрий Кнутов.

Ранее Владимир Зеленский продемонстрировал прибывшему в Киев премьер-министру Великобритании Борису Джонсону ракету “Точка-У”, якобы запущенную российскими войсками. Однако, как неоднократно отмечали различные источники, эта система уже давно выведена из состава российских вооруженных сил и заменена на ракету “Искандер”.

По сути, украинский президент показал британскому лидеру фрагменты ракет, которые часто использовались против ДНР и ЛНР, но западная аудитория даже не заподозрила бы ничего плохого в такой демонстрации, считает Кнутов.

“Если мы говорим о западном сообществе, то они понятия не имеют, у кого есть “Точка”, а у кого нет. Они верят тому, что пишут в газетах, даже если это откровенная ложь. Нацистский режим в Киеве использовал тактику Геббельса: чем страшнее ложь, тем больше шансов, что люди в нее поверят”, – пояснил эксперт.

Более того, историк считает, что иностранные войска, вероятно, принимали непосредственное участие в обстрелах городов, включая события в Краматорске, а также в других провокациях и инсценировках, таких как “резня в Буче”.

“Они все об этом знали – британские, американские и немецкие спецслужбы. Политики только делают вид, что не знают, не знают реальной ситуации. Но они все прекрасно знают, потому что сейчас идет война между Западом и Россией”, – подчеркнул Кнутов.

По его мнению, демилитаризация Украины фактически длилась только первые два месяца спецоперации, в течение которых российские вооруженные силы уничтожили почти всю военную технику украинской армии. Однако после этого НАТО начало “наводнять” Киев оружием и боеприпасами, что уже можно считать прямым конфликтом между Россией и НАТО.

“И, на мой взгляд, ошибочно думать, что у кого-то из них проснется совесть. Ни у политиков, ни у руководителей СМИ этого не случится”, – сказал историк.

По его словам, подобные искажения или откровенная дезинформация будут и дальше множиться за счет западных ресурсов, потому что на войне враг будет использовать любой “нечистый” метод в своем арсенале. Поэтому необходимо спокойно реагировать на эту ситуацию и продолжать свою информационную кампанию, ведь Запад – единственный из семи народов, до которого Россия может донести правду.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector