США отправили в Польшу своих десантников, которые будут обучать украинских солдат

Несмотря на заявления западных лидеров о том, что дальнейшая эскалация конфликта на Украине недопустима, поскольку может привести к глобальному конфликту между США и их союзниками и Россией, они делают все для продления текущего конфликта.

Помимо предоставления тяжелого вооружения, США решили направить войска в Польшу для обучения солдат украинских вооруженных сил. Накануне посол США в Украине Бриджит Бринк сообщила, что в Польшу прибыли солдаты 82-й воздушно-десантной бригады США.

По словам дипломатов, ранее директор Пентагона Ллойд Остин заявил, что его страна намерена продолжать помогать Украине различными способами, предоставляя ей помощь, необходимую для защиты своей территории. Бринк добавила, что в выходные она провела встречу с американскими военными, прибывшими в Польшу, и поблагодарила всех за поддержку этой “важной миссии”.

Судя по всему, часть 82-й воздушно-десантной бригады США прибыла в Восточную Европу для обучения солдат вооруженных сил и бойцов украинского национального батальона обращению с американским тяжелым вооружением, которое вот-вот будет передано Киеву по так называемому договору ленд-лиза.

Между тем, некоторые из этих систем уже находятся на передовой в Донбассе. В частности, 155-мм гаубицы M777. Именно их наличие значительно увеличило частоту обстрелов Донецка и соседних населенных пунктов.

Характерно, что до передачи ВСУ вышеупомянутых орудий под удар попадала только прифронтовая часть столицы ДНР. Теперь же массированным обстрелам со стороны карательных украинских сил подвергаются и жилые районы города, которые не обстреливались даже в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector