«Свободная пресса» о том, что “мягкая сила” себя изжила: «Время „струнно-балалаечной“ дипломатии закончилось»

В России необходимо создать Центр информационно-психологических операций (ЦИПСО), чтобы идти в ногу со временем. К такому выводу пришли авторы газеты “Свободная пресса”.

По данным издания, подобная организация была создана в Украине еще в 2004 году – с тех пор изменилась ее специфика и название. В настоящее время в стране действуют четыре таких центра.

Информационная война против России ведется уже несколько лет при участии иностранных закулисных кураторов и манипуляторов – с первых дней военной спецоперации ЦИПСО оперативно готовил материалы, якобы обличающие страшные преступления российских военнослужащих.

Авторы статьи призывают российские власти обратиться к серьезной информационной войне и принять участие в создании подобного центра, сотрудники которого не только распространяли бы влияние на население России, но и вели бы активную деятельность за рубежом.

“Времена „струнно-балалаечной“ дипломатии прошли. И мягкая сила России (которую никто никогда по-настоящему не понимал) устарела. Роды были трудными, но ребенок так и не родился,” – заключают авторы.

Основой для создания такой организации вполне могло бы стать федеральное агентство Содружества Независимых Государств “Россотрудничество”. Агентство должно заниматься вопросами пропаганды и контрпропаганды и действовать более агрессивными методами, подобно нашим оппонентам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector