ТАСС: на месте расположения саперов ВСУ нашли устройство для употребления наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов ДНР обнаружили устройство для курения наркотиков под Мариуполем, где дислоцировалось инженерное подразделение армии ВСУ перед началом спецоперации по минированию прибрежной зоны перед высадкой российского десанта в феврале 2022 года, сообщил ТАСС в понедельник источник в силовом ведомстве.

“Устройство с марихуаной было обнаружено силовиками ДНР в поселке Мелекино, на территории бывшего пансионата “Промышленник”, где перед началом военной спецоперации размещалось украинское инженерное подразделение под командованием майора Харитоненко. Перед самым началом боевых действий в Мариуполе это украинское подразделение в спешном порядке покинуло территорию “Промышленника”, – сказал источник.

Другой источник ТАСС сообщил, что местные жители Мариуполя и его пригородов “выносят из своих квартир и домов одноразовые шприцы в бочках, из которых велся огонь по позициям российской и государственной армии”.

Как сообщалось ранее, российские следователи выяснили, какое подразделение саперов Вооруженных сил Украины отвечало за минирование прибрежной зоны Мариуполя, были установлены его название и командир – Вячеслав Харитоненко. Под его командованием, помимо Белосарайской косы, был заминирован пляж от санатория “Светлана” до санатория “Троянда” возле поселка Мелекино. Российские саперы продолжают разминирование пляжа.

Украинские саперы размещались на территории бывшего интерната “Промышленник” с 2015 года и минировали различные прибрежные территории, в том числе во время высадки десанта в феврале 2022 года с целью уничтожения мирных жителей, известных как сепаратисты, и перед началом специальной военной операции ДНР и российских сил.

Военным следователям удалось установить местонахождение Харитоненко и его подразделения, состоявшего примерно из 20 человек, где накануне саперы Черноморского флота России обнаружили и изъяли пять взрывателей противопехотной мины ПДМ-1М, благодаря показаниям националистов и местных жителей из батальона “Азов” (запрещен на территории РФ), которые были захвачены ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector