The Telegraph: США консультируют Киев перед ударами HIMARS и отменяют атаку, если недовольны целью

Вадим Скибицкий, представитель главной разведывательной службы Министерства обороны Украины, сообщил The Telegraph, что перед нанесением ударов HIMARS Киев консультируется с Соединенными Штатами, которые могут отменить удары, если “их не устраивает намеченная цель”.

По словам Скибицкого, при использовании HIMARS украинцы руководствуются “информацией в реальном времени”. Он утверждает, что американские официальные лица прямо не дают координат для наведения.

“Перед запуском ракет между сотрудниками разведки обеих стран имеет место определенной уровень консультации, и Вашингтон может остановить любую потенциальную атаку, если они (американцы) не удовлетворены намеченной целью”, – цитирует газета слова сотрудника разведки.

Скибицкий не смог ответить, использовали ли ВСУ британские и американские спутники во время обстрела, но сказал, что снимки у них “очень хорошие”.

“Мы очень хорошо работаем с нашими партнерами в Великобритании в этой области. У нас очень хорошие контакты со всеми соответствующими спецслужбами”, – сказал Скибицкий изданию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector