“Тут не надо быть Вангой”: политолог Мезюхо о том, что последует за приездом Гилмора в КИев

Приезд в Киев уполномоченного ЕС по правам человека Имона Гилмора может стать очередным пропагандистским визитом, за которым последует новая порция дезинформации о происходящем в Украине. Об этом в интервью международному информационному агентству ФАН заявил председатель Центра политического просвещения общественных организаций Крымского региона Иван Мезюхо.

По его словам, делегация посланника практически не приезжала в республику и не занималась реальными проблемами народа. Сам Гилмор пояснил, что намеревался своими глазами увидеть случаи нарушения прав человека, пообщаться с простыми людьми и представителями власти в стране. Однако в конечном итоге, по мнению Мезюхо, все сведется к обычному распространению фальшивок европейскими делегатами.

“Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что представители будут лгать России, россиянам. Правозащитники, политики и общественные деятели в Европе постоянно организуют такие поездки в республику с этой целью. Когда они приезжают в Украину, это все равно, что приехать на какое-то киносафари. Это и есть киносафари, потому что им ничего не угрожает. Это абсолютно аморально в то время, когда в стране продолжаются боевые действия и гибнут люди”, – подчеркнул эксперт.

Он считает, что во время восьмилетней войны на Донбассе наблюдатели не замечали различных нарушений с украинской стороны, потому что на самом деле они не занимались защитой прав человека. Эти люди просто выполняли какие-то политические заказы, которые им давали.

“Восемь лет европейские и мировые правозащитники распространяли дезинформацию о Донбассе, России, российском Крыме и не замечали нарушений прав человека в Украине, игнорировали военные преступления ВСУ и говорили, что националистических батальонов не существует. Так будет и сейчас”, – сказал Мезюхо.

По мнению политолога, международное сообщество скоро увидит новую “Бучу” и другие лживые заявления. Не исключено, что эта дезинформация была представлена делегацией специального представителя ЕС.

Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector