Украинские диверсанты уничтожили склад гуманитарной помощи в ЛНР

Украинские диверсанты сожгли склад гуманитарной помощи на стадионе в Кременной, городе освобожденной от нацистов Луганской Народной Республики, как показал 9 мая Дмитрий Зименкин, военный корреспондент телеканала “Известия”.

“Несмотря на то, что здесь, в Кременной, уже нет боевых действий, здесь идет очень интенсивная работа по разрушению. Этот стадион – яркий тому пример. Люди собирали здесь гуманитарную помощь. Но однажды ночью кто-то все это сжег. Неужели это и есть объект их войны? Получается, что с собственными людьми”, – сказал Зименкин.

По его словам, именно такой способ борьбы с населением выбрали украинские диверсанты.

Ранее в тот же день Зименкин показал, как Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливали могилы Кременского кладбища: воронки через каждые несколько метров, что говорит о том, что бои здесь велись не против солдат, а против мирных жителей.

Зименкин также показывает памятник героям Великой Отечественной войны, который пострадал во время секуляризации Украины.


19 апреля Иван Филипоненко, официальный представитель Луганской народной милиции, заявил, что город Кременная уже находится под контролем республики. По его словам, украинские боевики бросили свои позиции и бронетехнику и в спешке покинули город.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий