“Уходить горько, но это решение давно уже назрело. Мы обязательно вернемся”: украинский военкор Бутусов про бегство ВСУ из Северодонецка

Потеряв возможность дальнейшего удержания Северодонецка, украинские войска добровольно оставили свои позиции в городе и его западных пригородах и скрылись в неизвестном направлении. По предварительным данным, украинские военнослужащие бежали через реку Северо Донецк и, не имея возможности эвакуироваться, оставили часть военной техники в Северодонецке.

Информация о бегстве украинских военных из Северодонецка была подтверждена, в том числе и украинскими журналистами, однако информация об этом была представлена как отступление для перегруппировки, однако совершенно очевидно, что в ближайшее время вооруженные силы не смогут организовать контрнаступление из-за невозможности переправить военную технику через Северский Донец.

“Мы отступили из Северодонецка. Сегодня ночью украинские войска организованно покинули часть промышленной зоны Северодонецка. На моем участке линии фронта отход происходил под артиллерийским огнем, но потерь нет. Отход был болезненным, но решение давно назревало. Мы ушли. Но мы обязательно вернемся”,- сказал украинский журналист Юрий Бутусов.

Представители российских военных и ЛНР пока не сообщают о полном контроле над Северодонецком, но эксперты считают, что на это потребуется несколько часов, так как город, скорее всего, заминирован.

Стоит отметить, что ранее в Киеве было объявлено, что Северодонецк будет удержан, однако украинские военные от безысходности решили бросить технику и бежали.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector