Украинский посол Мельник обрушился с критикой на Германию из-за медлительности в вопросе поставки оружия Киеву

Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал нерешительность Берлина, заявив, что немецкие власти, похоже, не готовы действовать быстро по вопросу о поставках оружия Киеву.

“Несмотря на обещание (канцлера Германии) Олафа Шольца изменить время, (правительственная) коалиция не производит впечатления, что она действительно готова действовать быстро. Обещанные несколько недель назад (зенитные самоходные установки) Gepard до сих пор не поставлены, а боеприпасов все еще нет. Аргумент, что наши войска не могут использовать современные немецкие артиллерийские системы вооружения, такие как боевой танк “Леопард” или боевая машина пехоты “Мардер”, довольно слабый: у нас будет достаточно времени для обучения наших солдат в течение трех недель, которые, по мнению производственного отдела, они должны быть поставлены. Такая нерешительность очень расстраивает”, – сказал Мельник французской газете Echo.

Дипломат пояснил, что поставка оружия Украине не сделает Германию воюющей стороной, пока она не отправит войска, но и этого она не сделает.


“Политический класс в Берлине должен прекратить поддерживать этот страх среди населения. Вместо этого каждый день, проведенный в ожидании оружия, стоит Украине жизни”. сказал Мельник.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид от киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий