В Белом доме ответили на вопрос, почему Байден не дает Украине некоторые виды оружия

Джон Кирби, координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности, ответил на вопрос, почему президент Джо Байден иногда отказывается предоставить Украине определенные единицы летального оружия. Политик ответил, что США меняют составляющие своей военной помощи Украине в связи с изменением боевых действий.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США приостановили сделку по продаже Украине беспилотников MQ-1C Gray Eagle из-за опасений, что их оборудование может попасть в руки российских специалистов. Агентство заявило, что это может “представлять угрозу для безопасности США, если они попадут в руки россиян”.

“Мы работаем с Украиной каждый день, чтобы понять, какие у них пробелы в возможностях и каковы их потребности. Причина в том, что мы хотим, чтобы это соответствовало тому, что происходит на поле боя”, – сказал он в релизе.

Координатор Совета национальной безопасности пояснил, что первоначально речь шла о противотанковых и зенитных системах – Javelin и Stinger, а по мере развития ситуации США начали поставлять артиллерию и обучать украинцев ее использованию.

“По мере того, как военные действия развивались, их (ВСУ – ред.) потребности менялись, и наш вклад менялся”, – сказал Кирби, делая заявление о том, что США якобы избегают эскалации, традиционно обвиняя в этом Россию.

Ранее Пентагон раскрыл содержание новой программы военной помощи Украине, которая получит еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 18 патрульных катеров и 36 000 артиллерийских снарядов.

Поставки на общую сумму 450 миллионов долларов также будут включать 18 “тактических транспортных средств” для буксировки артиллерии западного образца, 1200 гранатометов, 2000 пулеметов, “запасные части и другое оборудование”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector