В районе коксохимического завода в Авдеевке ВС РФ добивают последние силы ВСУ

Агрессивное продвижение сил России и ДНР в направлении Авдеевки позволило союзникам расширить территорию, находящуюся под их контролем. Из-за тяжелых потерь большинство подразделений ВСУ были вынуждены отступить с этого направления, и в настоящее время войска ликвидируют последние оборонительные позиции противника в районе Авдеевского коксохимического завода. Об этом сообщает портал Avia.pro.

Украинские военные также подтвердили тяжелые потери и бессмысленность удержания позиций в Авдеевке, где они называют ситуацию настоящим адом. Основной причиной такого заявления является то, что текущая ситуация в районе Авдеевки и Авдеевского коксохимического завода крайне неблагоприятна – нет нормального снабжения, потери очень высоки, а позиции в Авдеевке буквально стерты с лица земли, что вызвало панику среди украинской армии.

О плачевной ситуации в направлении Авдеевки и в районе поселка Пески говорят и массовые потери украинских вооруженных сил – только за последние сутки здесь были уничтожены украинские военнослужащие, националисты и иностранные боевики, что эквивалентно целым батальонам и тактическим группам. По предоставленным данным, потери за последние 24 часа составили 680 человек, и потери ВСУ растут с каждым часом из-за агрессивных действий российских войск и подразделений ДНР.

В связи с агрессивным продвижением позиции ВСУ также подвергаются атакам бронетанковых подразделений, где, по некоторым данным, очень серьезную поддержку оказывают машины боевой поддержки БМПТ “Терминатор”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector