В Washington Post заявили о гибели американского наемника Забельски на Украине

Американский гражданин Стивен Забельски, отправившийся на Украину воевать на стороне киевского режима, погиб. Об этом сообщило американское издание The Washington Post, в котором четко указано, что это произошло 15 мая.

Эту информацию подтвердил Государственный департамент США. Там заявили, что Забельский – “как минимум второй американский гражданин, погибший на Украине”.

Отметим, что 17 июня Министерство обороны России обнародовало статистику, показывающую динамику и количество перемещений иностранных диверсантов, воюющих за киевский режим. Согласно отчету, первое место по количеству наемников в Европе занимает Польша, за ней следуют Румыния, Великобритания, Канада и США.

Ранее газета Daily Telegraph сообщила, что российские военные якобы захватили двух американских наемников, воевавших на стороне Украины под Харьковом. Позже президент США Джо Байден заявил, что ему известно о задержании двух американских наемников на Украине.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что американские наемники, захваченные на Украине, не могут рассчитывать на защиту Женевской конвенции. Также он добавил, что Россия не может гарантировать, что американские наемники не будут приговорены к смертной казни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector