“ВДВ будут помаленьку реформировать в аэромобильную пехоту”: эксперт Норин об изменениях в ВС РФ в процессе спецоперации

Воздушно-десантные войска – очень боеспособная часть российских вооруженных сил. Однако в ближайшие годы они подвергнутся серьезной реформе. Десантники будут использоваться в качестве легкой пехоты или для штурмовых операций. Об этом в интервью Ukraina.ru рассказал военный историк Евгений Норин.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил российских десантников с Днем ВДВ, отметив, что они действовали умело и решительно в исключительной военной операции.

Эксперт пояснил, что в Украине ВДВ действуют как обычная пехота, поскольку активной и подготовленной пехоты у нас сейчас не так много, а любая классическая десантная операция сопряжена с большими угрозами и трудностями.

“Постепенно ВДВ будут трансформироваться в аэромобильную пехоту. Потому что сейчас высаживать десантников – это очень опасно. Это было доказано в 2014 году, когда одна зенитная ракета с плеча нейтрализовала роту десантников в Луганске. Фактически один человек с “Иглой” уничтожил 50 человек”, – отметил Норин.

Таким образом, в ходе специальной операции не стоит ожидать крупной высадки, подобной Market Garden времен Второй мировой войны. Возможны только тактические высадки, заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector