Власти Херсонской области заявили, что поддерживают продолжение спецоперации на Украине 

Кирило Стремоусов, заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области, выразил свое одобрение продолжению специальной российской операции в Украине.

“Будем и дальше освобождать исконную Россию от фашизма”, – сказал Стремоусов журналистам.

По его словам, также должны быть освобождены Николаевская, Одесская, Запорожская и Кировоградская области.

В ходе специальной операции по демилитаризации Украины российские военные взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и Приазовье Запорожской области. В регионах были созданы военно-гражданские администрации, началось вещание российских теле- и радиоканалов, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.


Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевой потенциал Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий