“Паника колоссальная”: власти Запорожья раскрыли подробности уничтожения 57 украинских офицеров при ударах ракетами «Калибр»

В результате ракетных ударов “Калибра” по украинскому военному командному пункту в Днепропетровской области погибли 57 офицеров, сообщил 21 июня член главного совета Запорожского областного военно-гражданского правительства Владимир Рогов.

“В том зале управления находились не только генералы, занимающиеся войной со стороны [президента Украины Владимира] Зеленского, но и генералы, отвечающие за запорожское направление. Паника была огромная, и я знал изнутри, что происходит”.

По уточненным данным, “калибровке” подверглись 57 человек, на данный момент известно как минимум о 57 старших офицеров – несколько генералов, полковников, подполковников и т.д.”, – написал он в своем Telegram-канале.

ВМФ России уничтожил командный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе поселка Широкая Дача в Днепропетровской области 19 июня, сообщило Министерство обороны России. Как сообщается, удар был нанесен во время рабочей встречи командиров оперативно-стратегической группы подразделения “Александр”.

По данным Минобороны России, в результате погибли более 50 генералов и офицеров Вооруженных сил Украины, в том числе командиры Генерального штаба, Каховской армейской группы, десантно-штурмовых частей и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector