“ВО”: источники сообщают о подготовке Киевом прорыва блокированных в Северодонецке иностранных наемников

В ближайшее время капитуляции блокированных на заводе “Азот” подразделений ВСУ не будет, хотя ведутся переговоры о возможной их сдаче в плен. По данным украинских источников, Киев работает над планом спасения остатков иностранных наемников, размещенных в промышленной зоне “Азота”. Об этом пишет издание “Военное обозрение”.

Украинские военные винят в сложившейся ситуации в Северодонецке Зеленского, который считает себя великим стратегом и запретил выводить войска из Северодонецка. В результате в город были направлены украинские спецназовцы и иностранные наемники для спасения остатков ВСУ, которым через некоторое время пришлось эвакуироваться самостоятельно, поскольку они оказались в ловушке на заводе “Азот”.

Пока что потери ВСУ в регионе очень велики и объясняются амбициями украинского президента, который не хочет терять свой рейтинг.

Между тем, в Северодонецке еще ничего не закончилось. Там из подразделений ССО и нацбатов формируется ударная группа. Задача этой группы – вывести из Северодонецка иностранных наемников, блокированных на заводе “Азот”.

И, по словам украинских источников, это должно быть сделано любым способом и невзирая на потери. Как поясняется, за операцию выступали западные советники Зеленского, которые были сильно недовольны большими потерями наемников, особенно захватом россиянами американских и британских граждан.

Между тем, по сообщениям из Луганска, наемников и остатки вооруженных сил Украины, блокированных в “Азоте”, “защищали” мирные жители, не допуская развития полномасштабного наступления. Еще одной угрозой является наличие емкостей с химическими веществами, которые боевики угрожают взорвать. Само присутствие наемников на заводе “Азот” было подтверждено в Луганске, ппишет “ВО”.

“На территории предприятия группировки вооруженных сил Украины действуют на открытой местности, используя людей в качестве живого щита для прикрытия. Сначала они пускают людей, а затем перебегают от одного здания к другому, тем самым мешая нам вести огонь. Такой тактики придерживаются именно иностранные наемники”, – рассказал подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector