“ВО”: на вооружение ВСУ поступили британские бронемашины HUSKY TSV

В Интернете появились сообщения о том, что украинские вооруженные силы начали использовать на передовой бронетехнику британского производства. Они утверждают, что британские бронемашины HUSKY Tactical Support Vehicle (TSV) поступили на вооружение вооруженных сил Украины.

Эта информация была распространена различными Telegram-каналами, в том числе каналом horevica, пишет издание “Военное обозрение”.

На представленном там видео можно увидеть как минимум два таких бронетранспортера. Автор утверждает, что эти машины находятся в зоне боевых действий.

Husky TSV – это тактическая машина поддержки. Эта высокомобильная машина была разработана британской автомобильной промышленностью специально для военных. Она производится компанией Navistar Defence, рассказывает “ВО”.

Этот автомобиль выпускается в трех модификациях. Он может быть обычным внедорожником, машиной скорой помощи или машиной командования и управления.

Предшественником Husky был военный автомобиль International MXT-MV. В него были внесены некоторые изменения для соответствия стандартам британской армии. Он был принят на вооружение и введен в эксплуатацию в 2007 году.

Автомобиль выпускался в бронированном и небронированном вариантах. Бронированная версия оснащена двумя комплектами брони и имеет различную степень защиты от взрывных устройств и стрелкового оружия, включая снайперское.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. мирон

    откуда появляется воружение запода на украине явно не морем только с стран имеющих сухопутную границу не пора ли россии нанести ядерный удар по перевалочным базам и не надо боятся альянса нато они не полезут против россии потому что в россии есть достойноя защита и главное патриотизм кто предал страну тем обратной дороги нет

    Ответить
Adblock
detector