“ВО”: подразделения НМ ЛНР и полка “Ахмат” вошли в соседнее с освобождённым Метёлкино село Сиротино

Украинские военнослужащие, обороняющие окраины Североднецка, начали сдаваться в плен, причем речь идет не о мобилизации или военных, а о бойцах нацбатов. Об этом сообщили некоторые российские телеканалы со ссылкой на военное командование народной милиции ЛНР.

Согласно вчерашнему сообщению в “Военном обозрении”, бойцы националистического батальона “Айдар”*, в том числе некий старший командир формирования, были взяты в плен при освобождении села Метелкино.

По одним данным, они добровольно сложили оружие, по другим – их заставили сдаться. Компетентные органы выяснят, что произошло на самом деле, в том числе, кто был “старший командир “Айдара”*. Так или иначе, к вечеру субботы Метелкино было окончательно зачищено, пишет “Военное обозрение”.

Как сообщили накануне вечером в Луганске, войска 2-го корпуса ЛНР и отряд спецназа “Ахмат” проследовали за Метелкино и приступили к освобождению соседнего села Сиротино, которое также де-факто является пригородом Северодонецка.

По имеющейся информации, по украинским позициям вблизи этого населенного пункта был открыт артиллерийский и несколько ракетных обстрелов, что позволило союзникам начать наступление и завязать бои в селе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector