Суббота, 1 октября, 2022

ВО: подтвердилось наличие на бронетехнике ВСУ специальных «маячков», позволяющих её отслеживать

Must Read

Американская военная техника, используемая ВСУ, а в последнее время и Украиной, в обязательном порядке оснащается системой автоматического распознавания и геопривязки, что позволяет определить местонахождение конкретной машины в случае ее попадания в руки противника, сообщает Военное обозрение.

В рамках специальной военной операции союзные войска захватывают большое количество трофейной военной техники, в том числе иностранного производства. В первые дни после начала СВО были случаи, когда противник атаковал места расположения захваченных машин, как будто знал куда бить. Позже выяснилось, что вся бронетехника, как и автомобили, оборудована системами геопривязки, которые автоматически передают сигнал о своем местонахождении через спутники.

Сегодня такие “маячки” установлены и на украинской бронетехнике, но наши специалисты уже научились их находить и отключать. Делается это в первую очередь для того, чтобы исключить возможность отследить угнанную машину.

Поясняется, что на машинах устанавливается американская система автоматического распознавания и привязки к местности, связанная со спутниками. Она позволяет отслеживать автомобиль в режиме онлайн. В украинских автомобилях установлена система GPS, которая позволяет отслеживать передвижение транспортных средств.

Основное место установки – рядом с механиком-водителем, поэтому солдатам, захватившим вражескую бронетехнику, рекомендуется в первую очередь проверить это место. Если оно не найдено, лучше дождаться специалистов, которые гарантировано выведут его из строя. Это поможет избежать ненужных потерь.

Ребята из ремонтной роты 7-й бригады ЛНР подтвердили, что, действительно, это стандартное оборудование в украинских бригадах, как западного, так и отечественного производства. И их трофейные команды вырывают с корнями сразу, чтоб не засветить свое расположение, рассказал Даниил Безсонов на своем телеграм-канале.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так если такой трекер хакнуть,ьо можно будет наводить по вражеской бронетехнике наши ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector