ВО: союзные силы взяли под контроль Белокаменский огнеупорный завод в Соледаре, ВСУ отступают

По сообщениям из Соледара, наши силы совместно с силами Народной милиции ЛДНР продолжают давить на противника одновременно с нескольких направлений. Бои уже идут на улицах города, причем украинские боевики используют традиционную тактику и устраивают огневые точки в домах.

Источники сообщают, что еще один крупный промышленный объект в Соледаре находится под контролем наших сил. Это Белокаменский огнеупорный завод. Предприятие было основано в конце XIX века и расположено на Октябрьской улице в Соледаре.

По имеющимся данным, линия обороны, которую украинские боевики строили в Соледаре в течение нескольких месяцев, используя промышленные предприятия и другие, рушится. Противник понес большие потери в результате обстрелов и вхождения в город российских спецназовцев, что вынудило его отступить.

В настоящее время основным направлением отступления является Артемовск (переименованный киевским режимом в Бахмут). Однако полностью закрепиться в Артемовске украинские вооруженные силы не смогли, так как их позиции также подверглись интенсивному обстрелу со стороны артиллерии ВС РФ и Республиканской народной милиции.

Напомним, что линия Северск – Соледар – Бахмут является одним из сильнейших оборонительных рубежей противника на Донбассе. Ее нарушение ведется планомерно и эффективно. Киевский режим не успевает отправлять подкрепления в Соледар и Бахмут – чаще всего в лице относительно недавно мобилизованных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector