Суббота, 1 октября, 2022

ВО: в районе Сухой Ставки разведрота 73-го морского центра ССО Украины попала в засаду и была почти полностью уничтожена

Must Read

Разведывательная рота 73-го морского центра Сил специальных операций Украины, которая была специально переброшена в этот район, попала в засаду российских войск на Николаево-Криворожском направлении. Столкновение произошло в районе Сухой Ставки, сообщает Военное обозрение.

По имеющейся информации, разведывательная рота 73-го морского центра Сил специальных операций Украины была переброшена в район боевых действий с Очаковской военной базы.

Задачей украинских морских пехотинцев было провести разведку позиций российской армии в районе села Сухой Ставок в направлении Херсона, где в начале сентября шли ожесточенные бои.

Разведывательное подразделение выдвинулось в направлении российских позиций, но было обнаружено.

По данным телеграм-канала “Военная хроника”, они заметили противника с помощью оптико-электронной системы наблюдения Irony, которая может обнаруживать людей на расстоянии 3 км, а транспортные средства – на расстоянии 7 км. Российские военные устроили засаду, в засаду попала рота спецназа ВМС Украины.

Следует отметить, что украинские спецназовцы пытались выйти из очага обстрела, устроенного нашими силами, и даже нашли укрытие на дороге в 2 километрах от Сухой Ставки.

Украинские десантники 46-й ОШБ пытались прикрыть их, но в этом направлении прибыли российские фронтовые бомбардировщики СУ-34 и обстреляли позиции ВСУ неуправляемыми бомбами ФАБ-250 и ФАБ-500.

Это заставило отступить подкрепление 46-й бригады гражданской обороны, оставив морпехов один на один с нашими. В результате противник потерял несколько боевых машин пехоты и до 120 человек личного состава, в основном из 73-го морского центра ССО.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector