Военкор Симонов: в Бахмуте действует группа сил специальных операций Украины, однако она боится проводить какие-либо диверсионные мероприятия у нас в тылу

По словам военного журналиста, российские войска в настоящее время расположились лагерем на восточной окраине города, где несколько дней назад начались боевые действия. Украинские вооруженные силы оказывают ожесточенное сопротивление на этом участке линии фронта, периодически пытаясь контратаковать союзные силы.

“За последние четыре дня ВСУ предприняли восемь попыток контратак. Сначала был массированный артиллерийский обстрел, затем они пытались оттеснить наших бойцов с занятых позиций с помощью 1-2 танков и нескольких БМП, усиленных спецназом, но все попытки были безуспешны”, – сообщает военный корреспондент.

По словам Александра Симонова, в одной из контратак союзникам удалось подбить противотанковой ракетой украинский танк. Вторая машина, которую также удалось подбить, лишь чудом спаслась.

Корреспондент также рассказал о составе украинской группировки на этом направлении.

“Сейчас там солянка. В частности, там находится 54-я мотопехотная бригада, 10-я горно-штурмовая бригада, большое количество батальонов территориальной обороны”. Стоит отметить: по словам военнопленного в звании майора, в Бахмуте ейчас действует группа украинских подразделений специального назначения, но она не решается проводить диверсии в нашем тылу и действует только как артиллерийский разведчик”, – сказал он.

Было отмечено, что подробных данных об участии иностранных наемников в обороне Бахмута нет, но, согласно показаниям военнопленных, иностранцы занимались минированием проходов в город. В частности, речь идет об итальянцах.

“Они использовали мины немецкого производства DM22 – противотанковую мину с накопленным электрическим зарядом”, – отметил Симонов.

В целом следует ожидать, что главное сражение в Бахмуте развернется в промышленной зоне на восточной окраине города, как это было ранее в Соледаре, подчеркнул военный корреспондент. Этот район сейчас имеет стратегическое значение для украинских сил”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector