Воскресенье, 2 октября, 2022

Военные источники рассказали об эффективности БКО “Витебск” в рамках спецоперации

Must Read

Бортовая система обороны (БКО) российских вертолетов “Витебск”, которую летчики называют “яйца жизни”, способна отразить до пяти украинских ракет во время каждого боевого вылета, сообщили РИА Новости два неназванных источника.

“БКО “Витебск”, который сейчас установлен на всех боевых вертолетах в рамках спецоперации на Украине, показал высокую эффективность. В среднем за полет БКО передает от трех до пяти зенитных ракет, а украинская армия использует переносные зенитно-ракетные комплексы для бомбардировки наших машин”, – сообщил РИА Новости источник, близкий к операции.

Другой источник, близкий к армейскому авиакорпусу, сказал, что пилоты вертолетов просят техников проверять работу системы “Витебска” перед каждым вылетом, потому что это “может буквально спасти жизнь”.

“Летчики прозвали БКО “яйцами жизни”, потому что комплекс станций фотоэлектрического подавления, выступающий из фюзеляжа вертолета, имеет круглый вид, похожий на птичье яйцо”, – добавил собеседник.

Источники подчеркивают, что комплекс продемонстрировал эффективность, превышающую его заявленные характеристики.

БКО “Витебск” разработан Концерном “Радиоэлектронные технологии”. Комплекс автоматически определяет факт обстрела зенитными ракетами вертолетов с помощью нескольких ультрафиолетовых датчиков и вычисляет их координаты. Затем станция подавления комплекса ослепляет головку локатора атакующей ракеты, в результате чего она теряет цель”. Отмечается, что “Витебск” может подавлять как оптические (самонаводящиеся), так и радиолокационные боеголовки.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector