Военных медиков “Азова”* готовили по стандартам НАТО

Тактико-медицинское пособие для отдельного подразделения специального назначения “Азов”* Национальной гвардии Украины было обнаружено журналистами РИА Новости на мариупольской базе украинского неонацистского полка “Азов”.

“Состав подразделения “Азов” носит интернациональный характер, и вместе с добровольцами из Европы мы имеем международный опыт оказания экстренной медицинской помощи в боевых условиях”, – говорится во вводной статье курса, сообщает корреспондент РИА Новости.

Также в описании сказано, что данное пособие является сутью опыта и знаний, полученных батальоном “Азов” за время своего присутствия. Стоит отметить, что в 2014-2016 годах батальон проводил карательные операции в Мариуполе, Иловайске, Широкино, Марьинке на Донбассе.

Учебник датирован 2016 годом. В нем подчеркивается, что программа подготовки воинов “Азова” основана на передовом опыте армии США и НАТО. Также на мариупольской базе нацбатальона были найдены результаты оценки практических навыков бойцов “Азова” по “курсу боевого спасателя TCCC”.


* – против бойцов “Азова” в Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий