Военный эксперт Баранец: концентрируя войска под Кривым Рогом, российский Генштаб решил сорвать задуманное Зеленским наступление на Николаевско-Херсонском направлении

Киев заявляет, что российские войска готовятся начать наступление на город Кривой Рог. Военные эксперты прокомментировали предположения киевского руководства и отметили, что к сообщениям о маневрах в Кривом Роге и Днепропетровске следует относиться с осторожностью.

Обозреватель Виктор Баранец считает, что наступление сил коалиции на Кривой Рог начнется только после завершения операции в Словянско-Краматорской агломерации. По его мнению, необходимо было обеспечить безопасность Херсона в случае наступления украинских вооруженных сил с николаевского направления.

“Зеленский и тогдашний министр обороны Украины Алексей Резников анонсировали контрнаступление на Херсон. До вчерашнего дня все шло к тому, что грядет главное сражение”, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

Баранец не исключает, что концентрация войск в направлении Кривели является отвлекающим маневром.

“Мое впечатление, что российский Генштаб, сконцентрировав войска в районе Кривого Рога, решил сорвать наступательные планы Зеленского в направлении Николаев-Херсон”, – предположил эксперт.

Военный аналитик Константин Сивков считает, что сначала необходимо освободить Кривелли, а затем Днепропетровск. По его мнению, в ближайшее время линия фронта в регионе может измениться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector