Военный эксперт Ищенко выразил мнение, что удар по заводу “Океан” – это не новый этап спецоперации на Украине

Военный эксперт Сергей Ищенко считает, что удар по заводу не является предвестником начала следующей фазы Специальной военной операции (СВО) Украины.

Как ранее сообщало Министерство обороны России, цех, где укрывались до 500 военнослужащих украинской 59-й механизированной бригады, а также военная техника, нуждающаяся в ремонте, были уничтожены после того, как российские войска нанесли высокоточный удар по территории завода “Океан” в Николаеве. Кроме того, был уничтожен вражеский топливный терминал в Николаеве.

По мнению военного эксперта Сергея Ищенко, удар по заводу не является предвестником начала следующей фазы Специальной военной операции (СВО) Украины. По его словам, это лишь очередной шаг к достижению одной из целей, поставленных перед российской армией – демилитаризации соседних стран. Эксперт напомнил, что по городу были нанесены предупредительные удары.

Ищенко считает, что ракетный удар по заводу был подготовлен. По его мнению, операция была проведена после получения необходимой информации от сотрудников разведки. Эксперт добавил, что провал завода нельзя считать началом наступления России на Одессу. Он пояснил, что для освобождения города, расположенного на северо-западном побережье Черного моря, потребуются огромные силы. Об этом военный эксперт сказал в беседе с изданием “Свободная газета”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector