Военный эксперт Коротченко: поставки оружия Украине необходимо прекратить ударами по инфраструктуре

Западные поставки оружия в Украину не так опасны, как способность ВСУ его использовать, но они должны и могут быть прекращены посредством ударов по инфраструктуре.

Об этом в интервью информационному порталу “Украина.ру” в воскресенье 19 июня заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

По словам Коротченко, опасны не только масштабы военных поставок из западных стран, но и способность украинской армии эффективно использовать это оружие.

Это подразумевает наличие отдельных кадров, целых подразделений, обученных для использования данной техники, а также процесс переброски боевых структур, оснащенных такой техникой, в район проведения операций. На формирование таких подразделений украинской армии потребуется более двух месяцев.

В то же время, по словам военного эксперта, для того, чтобы избежать новых поставок Украине с Запада, необходимо проводить интенсивные удары по инфраструктуре.

“Для того, чтобы предотвратить новые поставки оружия с Запада, необходимы интенсивные удары по ключевым железнодорожным объектам Украины, чтобы парализовать железнодорожное сообщение”,- объяснил Коротченко.

Завершая интервью, военный эксперт отметил, что, прежде всего, речь идет о мостах, и если движение по ним будет парализовано в результате ударов, то доставить оружие этим видом транспорта будет невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector