Военный эксперт Леонков о возможных направлениях контрнаступления ВСУ: “Приоритет номер один – Херсонская область”

Киеву крайне необходимо переломить сложившуюся ситуацию, из-за которой многие западные страны отказываются от поставок оружия Украине.

Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков информационному порталу “Военное дело”.

В своем сообщении для портала Леонков прокомментировал заявления Киева о скором начале очередного контрнаступления ВСУ.

“Есть много сведений, подтверждающих, что им удалось сохранить около пяти механизированных бригад, в составе которых даже есть тяжелая бронетехника, которую они не вводили в бой и старались сохранить как можно больше для обороны западной части Украины”, – отметил он.

Оценив способность ВСУ нанести контрудар, эксперт предположил, что украинские вооруженные силы организуют контратаки, чтобы их западные союзники не сомневались в их силе и продолжали поставлять оружие.

“Приоритет номер один – это Херсонская область, потому что это единственный плацдарм на правом берегу Днепра, и нам удалось его получить с самого начала операции. Второе направление – Харьковская область. И третье возможное направление контратаки, как вариант, – создание новой линии обороны на базе этих бригад. В качестве оборонительной линии был назван правый берег Днепра.

Все три варианта развития событий существуют, но пока нет достоверных подтвержденных данных о том, что в Украине есть такие силы, состоящие из пяти бригад” – сообщил Леонков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector