Военный эксперт Михеев об украинских обстрелах минами “Лепесток”: “Это скотство, на котором печать негде ставить”

ВСУ и раньше обстреливали мирные города, но теперь перешли на запрещенные боеприпасы.

Об этом заявил военный эксперт Сергей Михеев, комментируя порталу “Украина.ру” украинские обстрелы городов Донбасса кассетами с противопехотными минами ПФМ-1 “Лепесток”, которые были запрещены Оттавской конвенцией.

“На мой взгляд, это просто скотство, на котором печать негде ставить”, – заявил Михеев.

По словам эксперта, ВСУ и ранее обстреливали мирные города, однако теперь речь идет о запрещенных боеприпасах.

“И все об этом прекрасно знают. Все знают, что это терроризм в чистом виде, потому что в первую очередь от него страдают мирные жители. Здесь нет танков и бронетранспортеров, и ни один профессиональный военный не пострадал от этого. Потому что они к такому подготовлены”, – пояснил Михеев.

Эксперт также подчеркнул, что использование “лепестков” в лишний раз доказывает тотальную ненависть киевских властей к своему собственному народу.

“Это просто скотство. Это не называется войной, это называется уничтожением мирного населения. Ну представьте себе, что мы бы взяли и засыпали Киев такими „лепестками“. На штурм не пошли, а просто выпустили бы штук сорок ракет – и не просто ракет, а с „лепестками“. Как бы тогда реагировали украинские власти, а также их западные покровители?”,спрашивает Михеев.

В заключение интервью, эксперт отметил, что использование подлых противопехотных мин тесно связано с украинской истерикой и злобой из-за поражений ВСУ в Донбассе.

Ранее стало известно, что в Донецке женщина положила мину-лепесток в пакет, чтобы показать коллегам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector