Военный эксперт Норин о потерях Украины: “Я бы не ждал, что ВСУ начнут разваливаться и бежать”

Большие потери ВСУ не приведут к слому боевого духа Украины. Военкомат в условиях военного положения — это такая штука, что можно долго ждать, пока противник разбежится.

Об этом во вторник 2 августа сообщил военный эксперт Евгений Норин в своем интервью информационному порталу “Украина.ру”.

По словам эксперта, хотя украинские потери достаточно серьезные, они не несут угрозу для ВСУ и для демографии Украины в целом.

“Там сейчас воюет большая армия, хотя и не невероятно большая. И в Украине все еще есть четыре миллиона человек, которых можно поставить под ружье. Понятно, что все четыре миллиона мы не сможем убить. В данный момент украинские потери исчисляются десятками тысяч убитыми, но вряд ли счет пойдет на сотни тысяч. Поэтому я бы не ждал, что вооруженные силы Украины начнут разваливаться и бежать. Во всяком случае, точно не завтра”, – заявил Норин.

По мнению военного эксперта, уже к концу этого года может сложиться патовая ситуация, когда ни одна, ни другая сторона не смогут радикально поменять баланс сил: России придется “стесывать” с Украины мужчин, а та будет посылать новых.

“И если не появится дополнительного превосходящего фактора, то все это может продолжаться еще очень долго”, – подытожил Норин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Всеволод Баженов
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector