Военный эксперт Онуфриенко: запасы России на Украине можно тратить нескончаемо

Российские вооруженные силы могут вести практически бесконечный артиллерийский обстрел позиций националистов. Все это благодаря тому, что Советский Союз готовится к встрече с серьезным противником и накапливает боеприпасы.

Об этом сообщил военный обозреватель Михаил Онуфренко.

По его словам, мнение о том, что Киев приказал перебросить артиллерию из Песков и Авдеевки на юг страны, вряд ли выдерживает критики. В результате боевых действий в этих населенных пунктах у Вооруженных сил Украины закончилось все необходимое.

“Авдеевка – это вообще самый крупный опорный пункт, промышленная зона, где может быть расположена такая артиллерия. Я думаю, что проблема в других районах. В течение этих месяцев ракеты и артиллерия продолжали наносить удары по этим позициям. Рано или поздно возможности заменить выходящую из строя артиллерию противника новыми артиллерийскими орудиями иссякнут. Иными словами, дело не в выводе оттуда имеющегося вооружения, а в отсутствии поставок нового”, – сказал эксперт в эфире радио “Комсомольская правда”.

Он подчеркнул, что российские запасы в Украине могут использоваться бесконечно. При этом он отметил проблему в рядах ВСУ:

“Наши ракетные и артиллерийские удары по этим позициям продолжаются. У них больше нет средств, чтобы заменить свою выходящую из строя артиллерию новым артиллерийским вооружением. Наоборот, оттуда не выводят имеющиеся вооружения, а не поставляют новые. Их направляют в направлении Херсона. Где готовилось наступление”.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о решении начать специальную военную операцию по защите признанных Россией Донецкой и Луганской народных республик. Позже Кремль заявил, что главной целью спецоперации в Украине является демилитаризация и денацификация Киева, а “в идеале – полное удаление нацистов из страны”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Александр

    Бот роман, ты где? Что хайло своё завалил? Где победы салорэйховские? Где??

    Ответить
Adblock
detector