Военный эксперт Сивков спрогнозировал другие войны в мире, пока Россия отвлечена Украиной

Не только в Приднестровье, но и в ближайшем будущем может разразиться полномасштабная война. Сейчас наблюдается напряженность на Дальнем Востоке. По этой причине количество учений там резко возросло. Об этом в интервью Украина.ру рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью CNBC, что Швеция и Финляндия должны присоединиться к альянсу сейчас, пока Россия “занята” специальными военными операциями в Украине.

Кроме того, в Центральной Азии, где активизируются радикальные исламисты, должна возрасти напряженность в Нагорном Карабахе, сказал эксперт.


“Турция продемонстрировала “дружественное отношение” к России, закрыв свое воздушное пространство для гражданских и военных самолетов, летящих в Сирию. Нельзя исключать, что в какой-то момент Турция также попытается создать напряженность в регионе, вплоть до атак на сирийские вооруженные силы”, – считает Сивков.

“Что касается Финляндии и Швеции в НАТО, то они являются серьезными противниками, что значительно увеличит протяженность границы между Россией и альянсом. Это приведет нас к очень неприятным последствиям”, подчеркнул эксперт.

Собеседник заключил, что базы НАТО там будут, и нам придется решать вопрос об увеличении вооруженных сил для охраны границы между Финляндией и Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий