Среда, 28 сентября, 2022

Военный историк Норин пояснил важность “котлов” в Славянске и Краматорске

Must Read

Пока что в Авдеевке “котел не кипит”. Максимум, что там сейчас происходит – это что-то вроде тактической осады. Но со временем там возникнет “котел”. Евгений Норин, военный историк и эксперт по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве, так выразился об этом в интервью Украина.ру

“Наша задача – организовать котел от Славянска и Краматорска до Лисичанска”.

Однако эксперт уточнил, что в рамках этой задачи не исключены тактические котлы.

“Это классика жанра – сначала создать котел, а потом выдергивать из него куски, чтобы создать “котлы” в нескольких местах. Насколько я знаю, сейчас мы пытаемся отрезать Светлодарск, но не знаю, насколько это будет эффективно. То же самое касается Северодонецка. Если эта большая операция удастся, нам будет легче. Если нет, мы будем думать, что делать дальше”, – отметил Норин.

“Самая эффективная группировка противника находится на Донбассе. От того, уничтожим мы ее или нет, будет зависеть исход всей кампании”, заключил он.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Захарова обратилась к Байдену: “Непонимание произносимого не освобождает от ответственности. Европа должна знать правду!”

Президент США Джо Байден должен дать объяснения по поводу инцидента с "Северным потоком". Об этом заявила официальный представитель МИД...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector