Среда, 28 сентября, 2022

Тактика нацистов за 80 лет не изменилась

Must Read

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков сообщил РИА Новости о применении украинскими военными, выстроившими в Донбассе мощные укрепрайоны и оставляющие после отступления “выжженную землю”, той же тактики, что и занявшая 80 лет назад этот регион нацистская Германия.

22 сентября 1943 года завершилась стратегически важная операция по освобождению Донбасса от фашистов, когда после более чем месяца кровопролитных боев советские войска полностью отвоевали Донецкий бассейн, который был оккупирован в течение года, заставили фашистов отступить к Днепру и восстановили доступ к промышленным объектам и угольным ресурсам региона. Доступ был восстановлен.

“Между боевыми действиями на Донбассе в 1943 году и сегодняшней спецоперацией есть четкие параллели. В первую очередь, это мощные укрепрайоны, которые оборудовали гитлеровцы на Миус-фронте и украинские войска на Донбассе за последние восемь лет. Глубина оборонительных позиций немцев достигала три линии, 15, а где-то и 20 километров сплошных траншей, колючей проволоки, минных полей, дотов, дзотов (до 20-30 установок на километр фронта). Сегодня мы видим ту же самую глубину укреплений у националистов, если даже не больше”, – заявил Мягков.

Историк отмечает, что прорвать такую линию обороны как 79 лет назад, так же и сегодня очень трудно, но российские войска прорывают украинские позиции точно так же, как советские войска прорвали линию обороны Гитлера на Донбассе.

“Как тогда мы прорвали ее (оборону нацистов), так делаем это и сегодня, взламывая украинские позиции, уничтожая их огневые точки. Да, кому-то кажется, что это происходит не так быстро, но ведь мы бережем жизни мирных людей и своих солдат, нанося максимальный урон противнику”, – уточнил историк.

Еще одно сходство между вермахтом и украинскими войсками, по мнению Мягкова, заключается в тактике “выжженной земли”.

“Даже спешно отступая, гитлеровцы применяли тактику “выжженной земли”, уничтожая все на своем пути – заводы, дома, больницы, чтобы нам ничего не досталось. То есть они действовали примерно так же, как поступают сегодня укронацисты –как и их “предшественники”, украинские военные прикрываются мирными жителями, уничтожают объекты инфраструктуры”, – подчеркнул Мягков.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Сивков: “Мы можем принять самые жесткие меры если Киев не прекратит попытки захватить Донбасс, Херсон и Запорожье”

Военный эксперт Константин Сивков в беседе с "Народными новостями" заявил, что Киев не прекратит обстрелы Донбасса, Запорожской и Херсонской...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector