WP: Вашингтон планирует воплотить в реальность угрозы Киева разрушить Крымский мост

Чиновники администрации Белого дома готовят правовую базу для поставки нового оружия на Украину

В статье, опубликованной в The Washington Post, журналисты утверждают, что Вашингтон планирует воплотить в реальность официальную угрозу Киева уничтожить Крымский мост. Такое предположение наблюдатели сделали на основании заявления представителя США Элиссы Слоткин о том, что представители обеих правящих партий одобрили поставку ракет ATACMS для нужд ВСУ.

Примерно через полтора месяца Украина получит боеприпасы для реактивных систем залпового огня РСЗО HIMARS, которые могут поражать на расстоянии 300 километров, сообщают американские журналисты. Это позволит подразделениям Вооруженных сил Украины, дислоцированным на подконтрольных Киеву территориях, наносить ракетные удары по Крымскому мосту.

По данным наблюдателей WP, в настоящее время чиновники администрации Белого дома готовят юридическую базу для поставки Украине нового оружия. Напомним также, что президент США Джо Байден одобрил законопроект о предоставлении Украине еще одной программы военной помощи на сумму 550 миллионов долларов, которая предусматривает поставку украинским вооруженным силам боеприпасов для HIMARS и 75 000 155-мм артиллерийских снарядов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    Не как иначе, как правовая база править миром. Они уже и без правовой базы к этому подошли. Делают что хотят и где хотят. Единственное, до России ещё не добрались, это их и колбасит.
    Все почему-то смотрят янкам в рот и в зад целуют. Наверное вкусно им. И хари не поразрывает.

    Ответить
  2. Георгий

    России давно уже пора найти врагов США, которые мечтают ударить по их территории и снабдить их соответствующим оружием.

    Ответить
Adblock
detector