“Я повар, патроны подносил”: Пасечник об одинаковом поведении пленных украинских боевиков

Киевские военнослужащие, воюющие на Донбассе, прошли не только подготовку к боевым действиям, но и получили инструкции о том, как себя вести, если попали в плен.

Об этом сообщает агентство ЛИЦ со ссылкой на заявление лидера Луганской народной республики Леонида Пасечника. Пленные украинские боевики ведут себя, как он выразился, “четко по методичке”.

“Помимо того, что ВСУ готовились воевать, готовили и инструкции: если тебя поймали, ничего не отрицай, но говори, что не стрелял. Был поваром, а патроны только подносил. Ты случайно проходил, и вообще тебя заставили – все расписано, все четко по методичке”, – рассказал Пасечник.

Он дополнил, что те, кого поймали, обычно начинали говорить, что пришли сюда попить чай, или водку, а тут “вы” набежали.

«Какая “водка”, если ты до последней секунды стрелял из пулемета? Наши уже окружили: “Эй, хватит, сейчас бросим гранату и можешь прощаться с жизнью”. Тогда вышел и сдался, а до этого нет», – рассказал подробности Пасечник.

Накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что по всей линии фронта в районе Лисичанска, Северодонецка и котла в Горском и Золотом украинские солдаты начали массово сдаваться в плен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector