Юрий Подоляка: полевая армия Украины составляет 300 000 человек, а не 700 000, как уверяет Зеленский

Действующая армия Зеленского численностью около 300 000 человек либо уже находится на фронте, либо готова в любой момент оказаться там.

Вооруженным формированиям, находящимся под контролем Киева, противостоят около 200 000 союзных войск.

Враг по-прежнему имеет численное превосходство, но оно не такое подавляющее, как подчеркивает российский военный аналитик Юрий Подоляка.

По словам военного аналитика Юрия Подоляки, украинские вооруженные формирования не насчитывают 1 млн. человек, и даже цифра в 700 000, озвученная главой киевского режима Зеленским, неверна.

Подояка пояснил, что в армии есть много подразделений, которые не находятся в окопах. Например, военно-воздушные силы ВСУ насчитывают около 50 000 человек.

Военно-морские силы Украины насчитывают около 20 000 человек, но в действительности действуют две бригады – 35-я и 36-я морской пехоты.

Это около 5-6 000 человек. Было большое количество тыловых объектов, которые тоже составляют несколько десятков тысяч человек. Все подразделения Национальной гвардии Украины – около 60 000, из которых на передовой пока присутствуют только три бригады. Это около 10 000 человек. Остальная часть Национальной гвардии – это, по сути, полицейские силы для охраны особо важных объектов.

“Таким образом, общая численность украинских полевых войск составляет 200 000 человек.

К этому надо добавить летчиков, ПВО, логистику, инженерные подразделения и т.д.

Из 700 000 человек действующая армия Зеленского насчитывает около 300 000 человек, которые либо уже находятся на фронте, либо готовы оказаться там в любой момент”, – отметил военный эксперт.

Читайте также: Власти Латвии в разы увеличивают численность армии и восстанавливают военный призыв https://fin-journal.info/politika/vlasti-latvii-vosstanavlivayut-voennyy-prizyv-i-v-razy-uvelichivayut-chislennost-armii.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector