“За ними тут же придут”: корреспондент Придыбайло о тех, кто выражает пророссийские взгляды на Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) внимательно следит за настроениями простых украинцев, заявил в интервью ФАН специальный корреспондент RT Константин Придыбайло.

Ранее украинское информационное агентство УНИАН сообщило, что в Николаеве запретят изучать русский язык.

“К сожалению, эта новость не вызовет массовых пророссийских протестов, – сказал журналист. – На мой взгляд, это невозможно, потому что люди на территории, контролируемой нацистской бандой, известной как “украинское правительство”, прекрасно понимают, что за ними следят. И если кто-то из них сделает хоть одно пророссийское заявление, не говоря уже о проведении массового митинга, за ним тут же начнется слежка”.

Придыбайло вспоминает, как “фашисты из СБУ” запугивают журналистов и блогеров, которые говорят о российской спецоперации “даже с нейтральной позиции”.

“И они были вынуждены менять свою риторику только для того, чтобы сохранить себе жизнь!” . – сказал собеседник ФАН. – Но я верю, что в Николаеве те, кто любит русский язык и культуру, после этого запрета будут еще больше ненавидеть киевских нацистов”.

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также некоторые населенные пункты в Запорожской области. Между тем, Харьков остается под контролем украинских боевиков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления внутри жилых кварталов. Тем временем вооруженные силы НАТО и СА продолжают освобождать свои территории.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector