Среда, 28 сентября, 2022

Зеленский критикует ЕС за то, что шестой пакет антироссийских санкций до сих пор не согласован

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник выступил перед главами государств и правительств стран ЕС с критикой шестого пакета санкций ЕС против России, который еще не введен в действие. Зеленский дистанционно пообщался с европейскими политиками, а видеозапись была размещена на его официальном канале в Telegram.

“Пятый пакет санкций был предложен 8 апреля, и с тех пор прошло 52 дня”, – сказал Зеленский. По его мнению, прогресс по санкциям необходим, “чтобы заставить Россию искать мира с Украиной”.

Он также повторил, что “никакой компромисс не может быть достигнут за счет суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Страны ЕС уже почти месяц не могут прийти к компромиссу по шестому пакету санкций против России, который, по мнению Еврокомиссии, должен включать нефтяное эмбарго. Предлагается запретить импорт сырой нефти из России через шесть месяцев после вступления в силу шестого пакета, а импорт нефтепродуктов будет запрещен с 2023 года. Против этих мер выступает Венгрия и их поддерживает ряд других стран, которые считают, что ущерб от ограничительных мер будет катастрофическим для европейской экономики.

Теперь, чтобы получить согласие Венгрии, Еврокомиссия значительно смягчила свою позицию и объявила, что пока не будет запрещать трубопроводные поставки нефти из России, и Будапешт с этим согласился.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Украине в ответ на просьбы о помощи со стороны лидеров республик Донбасса. Вслед за этим США, Европейский союз, Великобритания и ряд других стран ввели всеобъемлющие санкции против России.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Семенович признали на Украине угрозой нацбезопасности

Российская певица Анна Семенович считается угрозой национальной безопасности Украины и внесена в черный список. По данным украинских СМИ, Семенович запретили...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector