Зеленский поменял порядок привлечения наемников к военной службе

Владимир Зеленский внес изменения в правила прохождения службы иностранцами и лицами без гражданства в Вооруженных силах Украины, увеличив возможный срок контракта до 10 лет, и возможность отстранения от службы на 2 месяца в случае возбуждения уголовного дела, сообщает “Судебно-юридическая газета”.

“В особый период военнослужащим по их просьбе срок службы по новому контракту может быть продлен от 1 до 10 лет, но не более чем до достижения ими предельного возраста пребывания на службе”, – говорится в тексте документа, опубликованного на сайте главы государства Украины.

В то же время указ изменяет порядок отстранения иностранцев от службы в случаях уголовного производства. Теперь он будет осуществлять наказание по Уголовному кодексу Украины на срок не более двух месяцев.

Кроме того, военнослужащие без гражданства будут иметь право на основной отпуск один раз в год с сохранением месячного оклада денежного содержания для отдыха и оздоровления.

Согласно еженедельнику, военнослужащих будут отзывать из ежегодного отпуска только в случае объявления в Украине или в отдельных местностях мобилизации, военного или чрезвычайного положения.

В начале марта Зеленский заявил, что первые 16 000 иностранных наемников будут воевать за Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector