Жители города, освобождённого от ВСУ, встречают военных РФ и ДНР как своих

Окопы высотой в человеческий рост и огневые точки. Этот грозный опорный пункт солдаты ВСУ укрепляли в течение восьми лет. Теперь им пришлось оставить его, чтобы избежать окружения.

Недавно украинские солдаты заняли позиции возле Светлодарска. В районе, известном как Крест, шли ожесточенные бои. Ведь после того, как эти позиции были заняты, дорога к городу стала открыта.

Светлодарск находится недалеко от Дебальцево, а чуть дальше на север – Попасная. То есть он лежит на границе между ДНР и ЛНР. И теперь бойцы народного ополчения двух республик объединили свои усилия, чтобы оттеснить силы ВСУ на запад.

В Светлодарске находится одна из крупнейших электростанций в Европе. Во время отступления ВСУ пытались взорвать плотину, чтобы затопить город, но потерпели неудачу.

Теперь, когда все это прошло, в городе царит удивительная атмосфера. Люди ходят по улицам, поздравляют друг друга и уже планируют в ближайшее время посетить своих родственников в России.

На центральной площади поднят российский флаг. В магазине начали принимать рубли, а местные мальчишки успели купить шеврон с российским флагом. Все в городе знают: наконец-то пришли!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Дарья Коваленко
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector