Жительница Херсона рассказала, как после 2014 года на Украине появились фашистские лозунги и ненависть ко всему русскому

Многодетная мать из Херсона рассказала о трудностях, с которыми сталкивается ее семья при украинских властях. По словам женщины, ее преследуют за то, что она русская.

Елена Шелестенко – уроженка Херсона и глава Союза многодетных семей “Наследие”. В интервью “ФАН” она сказала, что никогда не получала никаких льгот или материальной поддержки от украинских властей.

“Некоторые люди говорят, что я коллаборационистка, говорят, что я враг. Но правда в том, что мне, как матери пятерых здоровых детей, рожденных в официальном браке, украинское государство ничего не дало. Единственное, что я получила от украинского государства, – это повестка в армию, выданная моим сыновьям. А мои сыновья закончили юридический институт в Одессе и их забрали в армию. А призывника отправили в зону АТО на девять месяцев”, – рассказала Елена.

Из-за своей поддержки России женщина регулярно сталкивается с преследованиями в своем городе. Ее семье неоднократно угрожали и грозились плеснуть кислотой в их детей.

“После 14 лет все стало настолько плохо. Эти фашистские лозунги, запрет на русский язык, ненависть ко всему русскому. Я русская по крови, я не могу быть другой. Я коренная херсонка, и меня всегда притесняли. Мне очень плохо, моим детям и всей моей семье очень плохо”, – признается Елена.

Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector