Премьер-министр Молдовы заявила, что мобилизация не нужна

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что мобилизация не нужна в контексте террористических атак и обострения ситуации вокруг Приднестровья. Об этом она заявила в понедельник в Кишиневе на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, отвечая на вопросы журналистов.

“У нас нет серьезной озабоченности и нет мотивов для таких действий. Мы ведем диалог с представителями Приднестровского региона. Мы пытаемся уменьшить обеспокоенность общественности. Если ситуация изменится, мы проинформируем общественность по официальным каналам”, – заверила она.

На прошлой неделе в Приднестровье произошла серия терактов. Лидер непризнанной республики Вадим Красносельский заявил, что диверсии были организованы с Украины, и был введен самый высокий уровень террористической угрозы.

На въездах в города и села были установлены блокпосты, которые патрулировались усиленными отрядами милиции. Ранее Алексей Арестович, советник аппарата президента Украины, заявил, что армия страны может войти в Приднестровский регион, если об этом попросит Кишинев.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий