Бизнес

Volkswagen намерен передать бренд Bugatti Rimac в обмен на акции

Два года назад немецкая компания Volkswagen приобрела через бренд Porsche десять процентов акций хорватской компании Rimac, которая специализируется на разработке электрических гиперкаров. Теперь, по последней информации, немецкий гигант планирует передать марку Bugatti хорватскому партнеру в обмен на новую долю.

Источник изображения: Rimac Automobili

Источник изображения: Rimac Automobili

Rimac сотрудничает не только с Porsche и Volkswagen, но и с другими производителями электромобилей – Aston Martin и его потенциальным конкурентом Koenigsegg. Как отмечает британское издание Автомобильный журналбыла достигнута принципиальная договоренность о передаче бренда Bugatti компании Rimac Automobili в обмен на бессрочное участие в последней. Как сообщается, руководство Volkswagen одобрило сделку, и теперь вопрос остается для дальнейшего одобрения.

Bugatti перешла под контроль Volkswagen в 1998 году, когда Фердинанд Пих попытался возродить забытую марку, разработав гиперкар Veyron, который предлагал 16-цилиндровый двигатель мощностью около 1000 лошадиных сил за миллион евро. Автомобиль мог двигаться со скоростью 400 км / ч, в 2015 году его производство было прекращено, что ограничило конвейерный ресурс гиперкара десятилетием.

Новая стратегия Volkswagen предполагает серьезную ставку на электрификацию, поэтому у опытной компании Rimac есть все шансы представить миру еще один гиперкар Bugatti, но уже с силовой установкой. Он наверняка станет идеологическим конкурентом Tesla Roadster второго поколения, который, как ожидается, будет выпущен к концу 2021 года или позже. Электромобиль Tesla сможет разогнаться до «сотни» менее чем за две секунды, а запас хода приблизится к 1000 км. В более старых версиях родстер должен быть оснащен водометными форсунками для маневрирования на высоких скоростях.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close