Бизнес

Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России :: Autonews

Volkswagen прекратил продажу лифтбека Arteon на российском рынке. На данный момент этот автомобиль уже исчез с сайта немецкой марки и прайс-листов. Как пояснил корреспонденту Autonews.ru официальный представитель компании, Arteon является нишевой моделью и поставлялась в Россию ограниченной партией в количестве около 100 экземпляров. На данный момент все они истощены. В самой компании такой результат считается «очень удачным».

Компания не видит смысла в возобновлении поставок автомобилей на российский рынок. Дело в том, что в Европе он уже доступен. лифтбэк рестайлинг… Поэтому на данный момент компания обсуждает возможность старта продаж в России апдейта Arteon. Окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

На нашем рынке большой шаг назад появившийся начало июня этого года. Автомобиль предлагался покупателям с одинарным двухлитровым четырехцилиндровым наддувом мощностью 190 л.с. с., который работает совместно с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Автомобиль оснащен камерой заднего вида, передним и задним парктрониками, ассистентом удержания полосы движения, адаптивной подвеской и полностью цифровой панелью приборов. Цены на авто стартовали от 2 639 000 руб.

Что касается рестайлингового Arteon, то он доступен в Европе с двумя типами кузова: лифтбэк и универсал. В новую линейку двигателей входит 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью от 190 до 280 лошадиных сил. Дополнительно покупателям будет предложен 2,0-литровый дизельный агрегат. Мощность этого двигателя составляет 150 или 200 лошадиных сил. Полный привод не обязателен. Кроме того, у машины есть гибридная модификация. Силовая установка состоит из 1,4-литрового двигателя TSI, электродвигателя, шестиступенчатого «робота» и системы полного привода. Наконец, «заряженная» модификация Volkswagen Arteon R оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором с отдачей в 320 лошадиных сил.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (AEB), Volkswagen продан В сентябре на российском рынке представлено 10 674 машины. Этот показатель на 12% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда немцы продали на нашем рынке 9560 своих машин. Самая популярная модель Volkswagen в Россси – Polo. За месяц россияне купили 6020 таких машин.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close