спорт

WhatsApp поставил пользователям ультиматум

Руководство Facebook, владелец WhatsApp, поставило перед аудиторией популярного мессенджера непростой выбор. Вы можете продолжить пользоваться сервисом, только приняв новые условия использования. И они подразумевают, что за формально бесплатное приложение вам придется заплатить в компании Марка Цукерберга с максимально широким доступом к вашим личным данным.

В начале января следующий запуск мессенджера начал предоставлять пользователям окно с новыми условиями обслуживания (см. Снимок экрана выше). Без их согласия невозможно переписываться и звонить в WhatsApp. Ключевым моментом «ультиматума» является то, что больше нельзя будет отказать в предоставлении ваших данных Facebook (а через него и рекламодателям).

В 2016 году, через два года после приобретения WhatsApp в рамках сделки на 19 миллиардов долларов, Facebook однажды разрешил пользователям мессенджера запретить предоставление личных данных в социальную сеть, таких как, например, номер телефона. 1 февраля 2021 года «каникулы» закончатся. Facebook сможет интегрировать информацию из любой учетной записи WhatsApp в свою рекламную платформу, что сделает ее более привлекательной для рекламодателей.

Вот типы информации, которой соцсеть обогатит свой «файл» о 2 миллиардах жителей планеты, на устройствах которых установлен WhatsApp: номер телефона, все номера в списке контактов, имена, указанные в профиль, фото профиля, статус, время последнего входа в систему, а также диагностическую информацию из журналов приложений.

Уточняется, что по новым правилам Facebook сможет делиться пользовательскими данными со всем «семейством приложений» компании, в которое также входят Instagram и Facebook Messenger. Информация также может быть предоставлена ​​сторонним компаниям – например, если пользователь отправляет текстовое сообщение в WhatsApp, используя бизнес-аккаунт.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close