Технология

WhatsApp пробует новую тактику, чтобы фанаты не переключались на конкурирующие чат-приложения

WhatsApp явно обеспокоен влиянием новостей об обновленных положениях и условиях на миллиарды пользователей. Фирма недавно объявила, что отодвигает крайний срок в феврале, и пользователи должны до мая согласиться с новыми правилами. Теперь популярная чат-компания отправляет сообщение через раздел «Статус» в WhatsApp, чтобы развеять опасения по поводу того, что больше данных передается ее материнской компании Facebook.

Начали появляться четыре сообщения, в том числе одно, в котором говорилось: «Одна вещь, которая не нова, – это наша приверженность вашей конфиденциальности». В то время как другой просто говорит: «WhatsApp не может читать или слушать ваши личные разговоры, потому что они зашифрованы сквозным шифрованием».

После просмотра эти оповещения о статусе мгновенно исчезают, но WhatsApp надеется, что этого достаточно, чтобы повлиять на затронутых пользователей. Это очень необычный шаг от WhatsApp и показывает, как усердно они сейчас работают, чтобы не допустить путаницы по поводу грядущих изменений.

В заявлении, отправленном на Край, представитель WhatsApp сказал: «В отношении нашего недавнего обновления было много дезинформации и путаницы, и мы хотим помочь всем понять факты, лежащие в основе того, как WhatsApp защищает конфиденциальность и безопасность людей. В будущем мы будем предоставлять обновления людям на вкладке «Статус», чтобы люди напрямую слышали о WhatsApp. Наше первое обновление подтверждает, что ни WhatsApp, ни Facebook не могут видеть ваши личные сообщения, потому что они защищены сквозным шифрованием. “

Итак, что это такое и как мы дошли до этого момента?

Для тех, кто не обращал внимания, многие поклонники WhatsApp были обеспокоены в начале этого месяца, узнав, что условия использования приложения чата меняются, и любой, кто не соглашается с правилами, заблокирован.

Некоторые восприняли новую политику конфиденциальности как знак того, что материнская компания Facebook пытается перекачивать больше данных из личных текстовых сообщений. WhatsApp поспешил прояснить ситуацию, заявив, что единственные данные, которыми передаются Facebook, – это когда пользователи общаются с бизнес-аккаунтами и корпоративными аккаунтами.

В Великобритании еще меньше опасений, поскольку новая политика обмена данными даже не будет применяться. Это благодаря строгим правилам защиты данных ЕС.

Однако, несмотря на разъяснения, миллионы людей решили отказаться от WhatsApp и использовать другие средства общения.

Чтобы попытаться полностью прояснить ситуацию, WhatsApp опубликовал полное обновление в своем блоге, в котором говорится: «WhatsApp был построен на простой идее: то, чем вы делитесь с друзьями и семьей, остается с вами. Это означает, что мы всегда будем защищать ваши личные данные. разговоры со сквозным шифрованием, так что ни WhatsApp, ни Facebook не могут видеть эти личные сообщения.

«Сейчас мы переносим дату, когда пользователям будет предложено прочитать и согласиться с условиями. Никто не увидит, что их аккаунт заблокирован или удален 8 февраля. Мы также сделаем гораздо больше для устранения дезинформации. о том, как конфиденциальность и безопасность работают в WhatsApp. Затем мы будем постепенно просить людей пересматривать политику в своем собственном темпе, прежде чем 15 мая станут доступны новые варианты торговли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Check Also
Close
Back to top button
Close
Close